Haaaaiii semuuaaa~
Setelah sekian lama blog ini terlupakan, akhirnya aku balik lagi untuk nulis disini.
Nah, kali ini aku mau nulis resep simple memasak Oyakodon.
Oyakodon (θ¦ͺεδΈΌ) adalah donburi, menu masakan Jepang yang terdiri dari daging ayam, telur, irisan daun bawang dan bahan-bahan
lainnya direbus bersama-sama dalam sebuah jenis sup yang dibuat dengan kecap asin dan kaldu, kemudian disajikan di atas semangkuk nasi.
Di resep ini aku tidak menggunakan sake dan mirin yang sebagaimananya ada di resep asli Jepang dan menggantinya dengan gula. Rasa oyakodon ini enak dan waktu memasaknya cepat. So tanpa panjang lebar lagi ....
Ayo Memasak~
Resep Simple Memasak Oyakodon
Untuk 1 Porsi
Bahan-bahannya ;
- 1/2 Potong dada ayam
- 1/4 Bawang bombai
- 2 Butir telur
- 1 sdt Kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdm Gula
- 1 sdm Kecap asin
- 80 ml air
- Secukupnya ; Potongan nori, Seledri, Daun bawang.
Cara Memasaknya ;
1. Iris tipis bawang bombai dan potong - potong kecil daging ayam.
2. Pecahkan 2 butir telur ke dalam mangkuk dan kemudian kocok ringan telur.
3. Di dalam wajan yang terjerang, tuangkan air putih lalu masukkan kaldu bubuk, gula dan kecap asin. Aduk sampai gula larut. Setelah gula larut masukkan irisan bawang bombai dan masak kira - kira 2 menit.
4. Setelah mendidih, tambahkan ayam yang sudah di potong-potong. Masak sampai daging ayam tidak berwarna pink ( kira-kira 5 menit) jangan lupa dibalik bagiannya. Setelah ayam matang, siram permukaan ayam dan bawang bombai dengan telur yang sudah di kocok secara merata. Masak telur hingga tingkat kematangan yang diinginkan.
5. Taburi daun seledri dan daun bawang di atasnya, lalu matikan kompor. Biarkan selama 1 menit sebelum disajikan dengan semangkuk nasi hangat dan beri potongan nori
Yummy~ |
Gimana ?? Simple dan mudahkan ? Hehehe
Jangan lupa untuk coba memasaknya dirumah yaa~
.
.
.
Terima kasih kepada sobat yang telah berkunjung ke blog ini.
Insya Allah untuk kedepannya akan rajin untuk posting lagi.
LOVE
-Sri Wahyuni
Sukses blehhh,,wkwkwk jgn terlena dan lupa proposal π
BalasHapusMakasih banyak bleh π.
Hapus